Кухня Испании

Первое и самое заслуженное место на кулинарном подиуме Испании, занимает конечно паэлья. Это незатейливое блюда из риса имеет столько рецептов, что не хватит и множества страниц всё это описать! Главное,  конечно, это паэлья  с морепродуктами! И если её готовят из утреннего улова, и на ваших глазах, то начинаешь понимать  всю прелесть этого кушанья.

 

Конечно, не паэльей единой сыт испанец. В каждом регионе королевства есть свои блюда, которые стоит попробовать. Например гаспачо, холодный томатный суп. В жару прекрасно способствует восполнению потерянных солей. Или популярный омлет из яиц и картофеля, тортилью.

 

В Мадриде есть крайне популярная пончиковая, где подают горячие чурросы с шоколадом. Острая пикантная колбаса чорисо это очень вкусно!

 

Ну, и конечно визитная карточка Испании, это знаменитый хамон! Где бы, вы не находились, вы везде увидите эти сыровяленые свиные ноги. Они по пять лет вялятся в пещерах, с определенным микроклиматом, что и придает хамону его неповторимый вкус.

 

Нельзя не сказать и о голубом сыре кабралес, этот  уникальный сыр является гордостью испанских сыроделов. Его нужно обязательно отведать!

 

В Андалузии очень популярны отбивные, пожаренные на гриле, из мяса молодых андалузских бычков! Знатоки специально приезжают сюда, чтобы полакомиться этим блюдом! Утверждают, что это самая вкусная телятина в мире!

 

Теперь перейдем к винам, и другим алкогольным напиткам. Понятно, что ни одно из блюд испанской кухни не обходится без вина! Традиционно считается, что испанские вина более терпкие, чем итальянские или французские. Вместе с тем в Испании есть прекрасные белые и розовые вина. Риоха является самым известным винным регионом Испании. Это самая маленькая испанская автономная область, расположенная в долине реки Эбро, является центром виноделия в стране. Для многих вина Риохи стали синонимом испанского вина как такового. Каталонская Кава заслуживает отдельного внимания. Она производится в нескольких провинциях Испании. Основным местом производства Кавы является Сан Садурни д`Анойя (Барселона), поэтому  это игристое вино принято считать каталонским шампанским. Кастилия и Леон является одним из основных винодельческих регионов Испании. Вина, которые производятся здесь, отличаются большей мягкостью, чем знаменитые терпкие вина Риохи.  В общем все надо пробовать! И не забудьте отведать знаменитый испанский сидр!

 

Приятного аппетита!

 

Интересные статьи:

В испанском Бильбао начал работу бар для собак

Новый год в Испании

Как выучить испанский язык в Испании?

Испанский горнолыжный курорт удивит посетителей

7 лучших термальных курортов Испании

10 лучших пляжных курортов Испании

По Испании на машине

Шопинг в Испании

Путешествие по Испании

 

 

 

Выгодные цены на авиабилеты в Испанию

 

 

Самостоятельное бронирование отелей в Испанию

 

Booking.com

 

Не нашли, что искали? Напишите и мы быстро подберем оптимальный маршрут в Испанию по выгодной цене!